Лазанья с моцареллой и яйцами
Приготовление лазаньи условно можно разделить на две части: теста для пластин и начинки.
Время приготовления: 2,5 — 3 часа
Порции: 1,5 кг готового блюда
Для теста вам понадобятся:
- мука в/с 200 грамм
- яйцо куриное 1 шт.
- растительное масло 1 ст.л.
Приготовление теста:
Смешиваем все ингредиенты с солью по вкусу, хорошо разминаем и даём настояться в течение часа.
Для начинки понадобятся:
- Свинина (желательно вырезка)
- Яйцо куриное 2 шт.
- Морковь 1 шт. (средняя)
- Лук репчатый 100 грамм
- Томатная паста 40 мл (можно заменить томатным кетчупом или приготовить её из помидоров самостоятельно)
- Сметана 150-200 мл
- Сыр моцарелла 200 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Базилик свежий или сушёный
- Соль, перец по вкусу
- Возможно использование красного сухого вина 250 мл
Приготовление:
- Морковь и лук шинкуем и выкладываем на разогретую сковороду, добавляем растительное масло. Обжариваем несколько минут.
- Свинину нарезаем мелкими кусочками и перекладываем к овощам. На этом этапе для гурманов можно добавить в сковороду немного сухого красного вина. Не забываем тщательно помешивать, и, как только мясо побелеет, добавляем томатную пасту, соль, перец, выдавленный чеснок.
- Режем сыр плоскими кусочками, яйца - дольками.
- Пока начинка доходит до готовности, раскатываем четыре тонких пластины из теста по форме для запекания. Первый лист должен быть чуть больше дна формы для создания небольших «бортиков» для начинки.
- Выкладываем первую пластину на пергамент. На ней ровным слоем распределяем свинину с овощами (половину начинки). Покрываем слой вторым листом и на него укладываем моцареллу (2/3) и дольки яиц. Накрываем их третьей пластиной и снова равномерно распределяем начинку. Укладываем последний лист, сверху кладём оставшийся сыр и поливаем блюдо сметаной. В завершение посыпаем всё мелко нарезанным базиликом.
- Блюдо ставим в разогретую духовку на 30 минут.
Готовую лазанью удобно разрезать и подавать с помощью лопатки . Блюдо хорошо сочетается со свежими овощами и вином.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
Запах свежей мяты и лайма - и заряд позитивных эмоций в разгар летнего дня Вам обеспечен! Этот коктейль представляет собой...
Для блюда подойдёт любая крупная рыба, в том числе щука, судак, карп и другие виды. Время приготовления: 2 часа Вам...
Очень несложный рецепт тыквенного супа-пюре с интересной гаммой вкусовых оттенков, создаваемой с помощью пряностей....
Вам понадобится: упаковка армянского лаваша (можно заменить на мексиканские лепешки тортильи) 1 яйцо70 мл...