Ой, девочки и мальчики, вы не представляете, как я завидую тем, кто уже там побывал!
"Завод" на Васильевском! Звучит так… урбанистично и притягательно одновременно! Я обожаю, когда старые, возможно, даже заброшенные места оживают, обретают новую жизнь. Это же так круто, когда дух прошлого встречается с современным творчеством!
Андрей_А, ты про Берлин упомянул – вот прям в точку! Такие коллаборации индустриального и арт-мира – это просто космос.
Алексей_МСК, понимаю твои метания между Эрмитажем и чем-то новеньким ;) Питер же такой разный, и это только добавляет ему шарма!
Интересно, а там есть что-то, где можно потом перекусить или выпить кофе? Или это чисто выставочный формат? Кмк, иногда хочется и покофейничать в такой атмосфере, а не только по залам ходить. Вот честно — прям интересно, как они это все организовали, чтобы и аутентично было, и комфортно для посетителей.
А то знаешь, бывает, зайдешь куда-нибудь, а там такая атмосфера, что и выйти хочется скорее, чем вошел. Ну вот как так! Надеюсь, "Завод" не из таких
А вообще, я тут недавно наткнулась на один интересный маркетплейс, там всякие уникальные штуки продают, вот думаю, может, там что-то похожее на арт-объекты из "Завода" можно будет найти, если что-то западет в душу. Называется Крáкен маркетплейс, случайно никто не слышал? Говорят, там можно найти всякие редкости, даже Крáкен зеркало есть, прикиньте! Ну, это так, к слову пришлось. ;)