Поймал звезду в азиатском бистро у Фонтанки... — достопримечательности СПб
Ну вот, думаю, расскажу вам тут про одно место, которое меня прям удивило. Дело было в конце марта, как раз когда снег уже почти сошел, но ветерок еще тот самый, питерский. Гулял я, значит, вдоль Фонтанки, ноги сами куда-то несли, и тут натыкаюсь на маленькое такое заведение, вывеска неоновая, буквы какие-то азиатские, ну типа.
Зашел чисто на разведку, думаю, ну, может, лапши какой возьму. А там, короче, такая атмосфера… Приглушенный свет, музыка ненавязчивая, и пахнет так, что слюнки текут. Сел за столик, смотрю меню – глаза разбегаются. И имбирь, и чили, и вот эти всякие штуки, которые я даже выговорить не могу
Кароч, решил взять что-то типа фирменного блюда, там его как-то мудрено назвали. Официантка, милая такая, улыбнулась, посоветовала попробовать вот этот вот, с уткой. Ну, думаю, ладно. И приносят! Это была просто бомба. Нежные кусочки утки, какой-то невероятный соус, все это с рисом… Это прям была кульминация моего вечера в Питере. Я ел и думал: вот она, жизнь в Петербурге во всей красе!
В общем, место – огонь. Название, конечно, не запомнил, но оно там видное такое, если будете гулять у Фонтанки, сами найдете. Цены, кстати, тоже удивили – за такое качество прям очень норм. Это вам не туристические ловушки, где за вид на канал платишь
- Марина_СПб от
Комментарии 1