СПб и работа: как я чуть не сбежал обратно в Москву...
Вспомнил тут недавно, как мы с женой в Питер переезжали. Думали, ну все, сказка. Красивый город, культура, все дела. Работа? Да какая разница, найдем чего-нибудь. Вот это было наше главное заблуждение.
Я тогда в маркетинге работал, жена – дизайнер. Ну, казалось бы, Питер же творческий город, должно быть много предложений. Ага, как же. Отправил резюме в десяток компаний. Пригласили на собеседование в одну. Поговорили. Окей, ждите звонка. Звонка не было. И еще пять компаний так же.
А потом начался какой-то цирк. На одно собеседование опоздал, потому что метро сломалось. Прихожу, извиняюсь, а мне говорят: "ну, вы опоздали, так что до свидания". Без вариантов.
В другой раз, сидим, разговариваем, и тут HR мне заявляет: "зарплата у нас будет такая, а если не устраивает – ну, у нас очередь из желающих". Тут я, конечно, чуть не охренел. Какая очередь, если через полгода вакансия так и висит?
Короче, через месяц поисков я уже реально думал, что надо валить обратно. Начал уже билеты смотреть. Но тут, как назло, позвонили из одной компании, куда я уже и не надеялся. Предложили нормальные условия, вроде как. Я согласился, потому что сил уже не было.
Сейчас, конечно, все устаканилось. Работа есть, жизнь в Петербурге тоже вроде налаживается. Но вот этот первый месяц – это был какой-то ад. Может, мне просто не повезло, не знаю. А пруфы? Ну, история же из жизни, какие пруфы нужны?
Комментарии 1