Мой первый день в Питере был... ну, такой
Приехал я, значит, в Питер летом, полный надежд и с рюкзаком за плечами. Думал, вот оно, счастье, город моей мечты, как на картинках. Первый день, конечно, запомнился. Особенно как я пытался разобраться в системе метро.
Вышел из гостиницы, решил сразу по центру пройтись, все дела. Иду, значит, любуюсь архитектурой, туристов вокруг море. Солнце светит, птички поют (ну, почти). Вроде бы все идеально. Но тут пришло время обеда, и я решил, что пора бы уже и перекусить. Естественно, в каком-нибудь аутентичном местечке, а не в столовой.
Спрашиваю у прохожего, где тут можно что-то нормальное поесть, не слишком дорогое. А он мне так по-питерски: «Ну, пройдите вон туда, а там уж сами разберетесь». Короче, брел я минут двадцать, заблудился раза три, наткнулся на какую-то странную скульптуру которая мне показалась подозрительно похожей на морского чудовища. Может, это был местный kraken, кто знает? Ахах.
В итоге нашел какое-то кафе, где еда была так себе, зато официантка оказалась очень милой и рассказала мне, где найти ЌРÁЌÉH ссылка на карту города. Это помогло мне потом не заблудиться окончательно. В общем, первый день был такой себе, но зато потом я уже освоился и понял что Питер – это не только про парадные фасады, но и про всякие забавные приключения.